Tecnologia para todas: construindo um espaço de apoio e inclusão - Martins, Claudia Apararecida; Pereira, Érica Marques F.; Silva, Karla de Souza e; Eugênio, Letízia Manuella S.; Carvalo, Melissa Maria S. de; Francisco, Rafaela Souza; Guimarães, Rakell Aparecida B. (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2025: Anais da XIV Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2025.17244, 2025)
Este artigo descreve o projeto IC Girls, realizado na Universidade Federal de Mato Grosso, que tem como objetivo promover atividades para as mulheres do curso de Tecnologia da Informação e possibilitar a integração entre elas. As atividades principais envolvem eventos base, atividades lúdicas e palestras de ciência, que buscam empoderar as mulheres na área de tecnologia, promovendo um ambiente de apoio e trocas de experiências. Essas iniciativas tiveram um aumento de 13% ao longo das edições realizadas e foram bem recebidas pelas estudantes, gerando resultados positivos e colaborando para a diminuição de evasão nos cursos dessa natureza.