IFake News: Desenvolvimento de um Jogo Educacional para o Combate às Fake News - Brito, Eduarda Alencar; Ferreira, Leonardo; Oliveira, Renato Reis de; Alves, Daniel Domingos; Feitosa, Cleber Alves; Garcia, Rafael Rodrigues (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT), 2025)
Este artigo apresenta os resultados parciais de um projeto que propõe o desenvolvimento de um jogo educacional, integrando um tabuleiro físico e um website com QR Codes para promover a educação midiática e o pensamento crítico entre estudantes do ensino fundamental. A proposta envolve engenharia de software, design de interação e testes de usabilidade para planejar e conceber a solução. Espera-se contribuir para o combate à desinformação, incentivando a formação cidadã de jovens por meio de uma ferramenta lúdica, acessível e replicável em diferentes contextos escolares.