Registro de Metodologia para Estudo da UX em Plataformas de Governo Digital - Nascimento, Ueuder Castro do; Figueiredo, Josiel Maimone; Maciel, Cristiano (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT), 2025)
Este artigo apresenta uma análise sobre o processo de registro de propriedade intelectual para metodologias de estudo de experiência de usuário (UX), aplicadas à eficiência operacional de plataformas de governo digital no Brasil. O estudo investiga os procedimentos legais, desafios técnicos e impactos da proteção intelectual em metodologias inovadoras de UX. A pesquisa utiliza revisão bibliográfica sistemática e análise documental para mapear o cenário atual da propriedade intelectual no país, com foco em metodologias tecnológicas e plataformas digitais governamentais.