Cibersegurança aliada a Inteligência Artificial (IA) - Barbosa, Samuel Dias; Martins, Vinicio dos Santos; Oliveira, Rodrigo Rocha Rezende de; Souza, Vinicius Oliveira (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2025: Anais da XIV Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2025)
O artigo mostra como a inteligência artificial está se tornando essencial para a cibersegurança em um mundo digital e conectado. A IA permite respostas rápidas, aprendizado contínuo e maior proteção contra ameaças, ajudando a prevenir ataques que antes passariam despercebidos. Porém, o mesmo poder que fortalece a segurança também pode ser usado por criminosos digitais para criar golpes mais sofisticados. A analogia com Homem de Ferro 2 revela essa dualidade: a tecnologia pode salvar ou destruir,dependendo de quem a controla. A mensagem final é clara, a tecnologia só faz sentido quando guiada por responsabilidade, ética e consciência humana.