Análise de Sentimentos de comentários no YouTube sobre a série Drive to Survive - Bianch, Samuel O. S.; Martins, Claudia A.; Gomes, Raphael de S R.; Oliveira, Anderson C. S. de; Silva, João Gabriel R.; Vieira, Vinicius da F. (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2025: Anais da XIV Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2025.17218, 2025)
Avaliações de produtos são uma alternativa para validar a opinião popular sobre um produto. A análise de sentimentos é uma tarefa que pode auxiliar nessa tarefa. Este trabalho investiga a expressão de sentimentos em comentários na plataforma YouTube para uma série da Netflix, Drive to Survive, que retrata a vida dos pilotos no contexto da Fórmula 1. Com o uso da API do YouTube, foram coletados 19.404 comentários. Esses textos foram submetidos a uma análise de sentimentos utilizando o algoritmo VADER. Os resultados mostram um desempenho positivo para a série, com 63,1% de comentários positivos. Isso corrobora com pesquisas em outras áreas, indicando o sucesso do conteúdo.