OTF - ONDE TEM FEIRA: Um sistema web voltado para a gestão e a localização de feiras comunitárias - Souza, Samuel R. Farhat de; Andrade, Rodrigo; Zaina, Maxmiliano T.; Silva, Evertom A.; Sousa, Arthur F. F.; Machado, Jonathan F. F.; Alves, Daniel D.; Feitosa, Cleber A. (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2025: Anais da XIV Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2025)
As feiras livres brasileiras são essenciais para a agricultura familiar, mas enfrentam desafios de organização e visibilidade digital. Este estudo tem o objetivo de desenvolver o OTF – Onde Tem Feira?, um sistema web para gestão e divulgação de feiras. A metodologia teve quatro fases: (i) revisão de literatura; (ii) ideação com brainstorming e braindraw; (iii) engenharia de requisitos; e (iv) codificação do protótipo. O sistema inclui três módulos: Acesso Público, Feirantes e Administração, com funções como busca de feiras, autocadastro e relatórios. O OTF busca promover a inclusão digital, valorizar a agricultura familiar e otimizar a gestão e comunicação das feiras locais.