A aplicabilidade da tecnologia Blockchain na cadeia produtiva do ouro - Ferreira, Khiara Aiane Pinheiro de J.; Santos, Mateus Henrique G. dos; Souza, Vinicius Oliveira (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2025: Anais da XIV Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2025)
A mineração de ouro tem crescido exponencialmente no Brasil, contudo, em razão de práticas delituosas, a produção aurífera tem resultado em danos de diversas ordens. Este artigo busca explorar a tecnologia blockchain, enquanto registro digital descentralizado e imutável, que armazena transações em blocos encadeados, como uma ferramenta promissora para redefinir a atividade minerária do ouro, de modo a promover a transparência e a identificação da origem do metal, isto é, aprimorar a rastreabilidade na cadeia produtiva do ouro.