Panorama da Produção Científica em Computação na ERI-MT: Uma Análise Sobre Colaborações e Temas Abordados (2019–2024) - Bianch, Samuel O. S.; Nunes, Gabriel V. V.; Marques, Gabriel A.; Souza, Samuel; Cecatto, Raul T.; Vieira, Vinicius da F.; Silva, João Gabriel R. (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2025: Anais da XIV Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2025)
Este estudo apresenta um panorama da produção científica em computação da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT) no período de 2019 a 2024. O estudo analisa as principais instituições, suas colaborações e tendências temáticas, destacando padrões de colaboração e impacto científico na região. Foram coletadas publicações de bases de dados e aplicadas análises e tratamentos bibliométricos. Os resultados fortalecem o entendimento das colaborações interinstitucionais no âmbito da ERI-MT e evidenciam a relevância da produção científica local, além de ilustrar que as colaborações ainda podem ser mais exploradas na região.