IF Hub: Desenvolvimento de um Repositório Institucional Digital para Projetos Acadêmicos - Goveia, Eduardo G.; Almeida, Natã K. de; Barbosa, Pedro H. de A.; Kunz, Rodrigo Augusto O.; Moraes, Victor Hugo S. de; Garcia, Rafael R.; Toloi, Rodrigo C.; Alves, Daniel D. (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2025: Anais da XIV Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2025.17205, 2025)
A complexidade crescente de projetos acadêmicos e a necessidade de otimizar o armazenamento e compartilhamento de informações ressaltam a importância de soluções digitais. Este estudo tem o objetivo de desenvolver um software para o armazenamento e compartilhamento de artefatos e informações de projetos acadêmicos do IFMT - Campus Rondonópolis. A metodologia baseou-se em um modelo iterativo, integrando princípios de design de interação e o framework ágil Scrum. A solução proposta visa facilitar a colaboração entre equipes de projetos, agilizar o acesso às informações e ampliar a visibilidade das iniciativas. Além disso, pretende-se contribuir para a padronização dos processos e o fortalecimento da integração institucional.