LabDocs: Plataforma Colaborativa para a Concepção de Sistemas Interativos - Rodrigues, Lucas D.; Dantas, Gabriel M.; Santos, Victor A. dos; Bezerra, Mateus M. F.; Pinto, Igor T. T. de M F.; Alves, Daniel D.; Feitosa, Cleber A. dos (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2025: Anais da XIV Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2025)
Este artigo apresenta uma proposta de plataforma colaborativa para apoiar a prática de engenharia de requisitos e design de interação em sistemas interativos. Trata-se de um projeto acadêmico que adota uma abordagem de desenvolvimento iterativo, fundamentada na documentação de requisitos, construção de protótipos e validação dos resultados obtidos. O processo metodológico prevê a coleta de feedback contínuos, de forma a ajustar funcionalidades e interfaces. Os resultados parciais desta pesquisa indicam a viabilidade da proposta e a contribuição para a aproximação entre desenvolvedores e usuários, promovendo maior qualidade, inclusão e alinhamento às demandas reais no desenvolvimento de software.