Aplicativo Móvel para Organização de Atividades Acadêmicas com os métodos Kanban e Pomodoro - Rocha, Danyele Reis; Souza, Iasmin Lino Dias de; Monteiro, Rebeca Xavier Pinto; Silva, Yasmin Araujo da; Machado, Kairo Domingues; Mila, Marcos Antônio Pereira de Souza; Rodrigues, Elia Andrews Araujo; Alves, Daniel Domingos; Peralta, Pedro Rafael (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2025: Anais da XIV Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2025)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um aplicativo móvel para organizar atividades acadêmicas, utilizando Design Thinking como metodologia de desenvolvimento, Kanban como técnica de gestão de tarefas e Pomodoro como técnica de gestão de tempo. Espera-se fornecer uma ferramenta que facilite o planejamento de estudos, integrando dados do Moodle e permitindo que os usuários insiram suas próprias tarefas. A metodologia envolveu entrevistas com estudantes para entender suas necessidades, seguida de prototipagem e testes. Os resultados mostram melhorias na organização dos usuários, com alta aprovação na usabilidade do aplicativo, indicando que a ferramenta pode auxiliar a produtividade e o planejamento acadêmico.