Proposta de um Modelo Híbrido de EduTech Adaptativa para a Qualificação Técnica de Jovens em Áreas Rurais - SIlva, Danyllo Mendanha Galdino da; Ferrer, Inara Aparecida; Silva, Aldo Antônio Vieira da; Amaral, Ana Beatriz Schuindt do (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT), 2025)
O agronegócio brasileiro enfrenta um paradoxo: o avanço tecnológico exige mão de obra qualificada, porém as áreas rurais sofrem com lacunas educacionais e alta evasão. Este artigo propõe um modelo conceitual para jovens do campo, baseado em ensino híbrido. A abordagem integra oficinas práticas com uma plataforma de aprendizado adaptativo, visando uma solução flexível, personalizada e de baixo custo, que considera a dispersão geográfica e a necessidade de trabalho. Espera-se que a estrutura do modelo detalhada possa contribuir para potencializar a formação técnica nas áreas rurais.