Usabilidade e Experiência do Usuário em Interfaces Criadas com Inteligência Artificial - Socoloski, Kamilly Bianca; Arinos, Victor Félix (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT), 2025)
Este artigo investiga a qualidade e a usabilidade de interfaces geradas por Inteligência Artificial a partir de prompts estruturados e aplicados na ferramenta Canva. A pesquisa analisa até que ponto essas tecnologias podem substituir ou complementar o trabalho humano no design de interfaces. Serão avaliados critérios visuais e funcionais com base nas heurísticas de usabilidade de Nielsen. Os resultados esperados indicarão se a IA é eficaz na geração inicial de composições estéticas ou se apresentam inconsistências estruturais que exigem intervenção manual.