Aplicativo Interativo para o Museu Capim Branco: Desenvolvimento de Ferramenta de Valorização Cultural com Flutter e Injeção de Dependência para avaliação de débito técnico - Furtado, Beatriz R.; Silva, João Victor N.; Matos, Kaíke N.; Almeida, Gustavo V. de; Yamashita, Kassia Hikari O.; Arinos, Victor F.; Carvalho, Edione T. de; Paiva, Eitor B. de (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2025: Anais da XIV Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2025)
Este projeto propõe o desenvolvimento de um aplicativo móvel para o Museu Capim Branco, em Campo Verde (MT), utilizando Flutter e o padrão de Injeção de Dependência. Busca-se avaliar como essa abordagem pode reduzir o débito técnico e melhorar a manutenibilidade, ampliando o acesso às informações do acervo por meio de QR Codes e promovendo experiências interativas. Desenvolvido em parceria com a Prefeitura Municipal e o IFMT, o projeto une inovação tecnológica e valorização cultural, contribuindo para a modernização do museu e a formação prática de estudantes em boas práticas de arquitetura de software.