Construção de um Dataset Padronizado em Python a partir de Dados Públicos do SNIRH - Silva, Gabriel R.; Ferreira, Lucca Gabriel H.; Rodrigues, Roni; Martins, Claudia A.; Bianch, Samuel O. S. (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2025: Anais da XIV Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2025)
Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um script na linguagem de programação Python para automatizar tanto a coleta de dados públicos na plataforma SNIRH, quanto à construção de um dataset pré-processado para facilitar o desenvolvimento de aplicações de inteligência artificial e estatística. Para tanto, a coleta de dados foi feita com a biblioteca Selenium, enquanto a limpeza dos dados com Pandas. O trabalho realizou duas análises estatísticas com base em dados públicos obtidos com o auxílio da script desenvolvido. Ambas mostram a consistência dos dados: a primeira apresenta um gráfico de dispersão entre vazão e o nível, enquanto a segunda aborda uma análise de sazonalidade do nível entre os meses de julho a início de outubro.