O Impacto das Microinterações na Usabilidade de Aplicativos Móveis: Estudo Focado no SUAP/IFMT - Marques, Emily Alzira F. S.; Arinos, Victor Felix; Furtado, Beatriz R. (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2025: Anais da XIV Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2025)
Este artigo propõe investigar o impacto das microinterações na usabilidade de aplicativos móveis, com foco no SUAP/IFMT. A pesquisa busca compreender como pequenos elementos de design podem influenciar a percepção de qualidade, satisfação e engajamento dos usuários. Para isso, será realizada revisão bibliográfica e o planejamento de um protótipo interativo, cujos testes de usabilidade com estudantes ocorrerão em etapas futuras. Espera-se que microinterações bem aplicadas favoreçam clareza, reduzam frustrações e aumentem a confiança no uso de sistemas públicos.