Avaliações realizadas no laboratório em Curso de Informática: Desafios na era das redes sociais e ChatGPT - Kellermann, Douglas; Bianch, Samuel Oliveira Silva; Neves, Jefferson Paizano (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2025: Anais da XIV Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2025)
Temos vivenciado mudanças rápidas que impactam o processo de ensino e de aprendizagem, incluindo verificações de aprendizagem de codificação em cursos de informática. Depois de computadores, internet, celulares, a novidade são o chatGPT e similares. Este artigo trata do desenvolvimento de estratégia DIY combinando recursos e scripts para, como incentivo ao compromisso com o estudo e aprendizagem, realização de avaliações que envolvem codificação de forma controlada com uso de computador e auxílio na correção das respostas. Resultados iniciais indicam ser promissor o uso destes recursos.