Extração Automatizada de Microdados da Plataforma Nilo Peçanha como Suporte à Gestão da Rede Federal de Educação Profissional e Tecnológica - Silva, Abdiel A. Gouveia; Silva, Khawan; Louro, Matheus; Falcão, Nicolas; S. Júnior, Orlando P.; S. Neto, Pedro Clarindo da; Lacerda, Tiago; Cardoso, Alceu A. (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2025: Anais da XIV Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2025.16899, 2025)
A Lei nº 14.129/2021 fortaleceu a transformação digital na administração pública, incentivando eficiência e integração. Na Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica, a Plataforma Nilo Peçanha centraliza microdados educacionais estratégicos. Contudo, dificuldades técnicas e metodológicas limitam a extração e o uso dessas informações. Para superar esse cenário, propõe-se um módulo extrator web que automatiza a filtragem e organização dos dados. A iniciativa visa facilitar o acesso às informações e apoiar decisões mais qualificadas dos gestores educacionais.