Proposta de um Sistema de Apoio à Educação Financeira para Crianças e Adolescentes - Lários, Gabriel B.; Alves, Daniel D.; Almeida, Darley D.; Rodrigues, Giovani S.; Moreira, Yan G.; Matos, Gabriel J.; Silva, Vitor E.; Nora, Isabella S.; Rodrigues, João G. (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2025: Anais da XIV Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2025)
Este artigo apresenta um projeto que visa desenvolver um software de apoio à educação financeira para crianças e adolescentes. Para isso, serão aplicadas boas práticas de engenharia de requisitos, design de interação e gestão de projetos na concepção da solução. Espera-se promover a conscientização sobre poupança, consumo responsável e planejamento financeiro desde a infância. O desenvolvimento envolve o levantamento de necessidades dos usuários e a análise de softwares existentes, buscando criar uma ferramenta interativa e lúdica que facilite o aprendizado e o controle das finanças, promovendo autonomia e segurança.