Arcan: Proposta de um sistema para monitoramento de solo agrícola - Jesus, Ana Júlia Silva de (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2025: Anais da XIV Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2025.17045, 2025)
A análise de solo é importante para uma boa produção agrícola, e atualmente o mercado de tecnologia agropecuária está em desenvolvimento. Diante disso, este estudo tem o objetivo de desenvolver o Arcan, um sistema que alia hardware e software para uma ágil coleta e análise de dados do solo e clima de maneira rápida, auxiliando o desenvolvimento de uma melhor produção. Espera-se que a solução proposta apoie agricultores e empresas a obter dados necessários de uma forma mais célere.