Jogos Sérios em Impressão 3D como Estratégia de Ensino para Fundamentos de Programação no Ensino Superior - Moraes, Maria de Lourdes do Nascimento de; RIbeiro, Karen da Silva Figueiredo Medeiros (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2025: Anais da XIV Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2025)
Este trabalho propõe o desenvolvimento de um jogo sério físico, produzido por meio de impressão 3D, como recurso de computação desplugada para apoiar a aprendizagem de fundamentos de programação. A pesquisa segue uma metodologia em cinco etapas, envolvendo revisão bibliográfica, definição de requisitos, design, modelagem e testes piloto.