Software para Ensino de Arquitetura de Computadores: Uma Proposta de Programa Computacional Educacional Interativo - Furtado, Beatriz Rezende; Arinos, Victor Felix (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT), 2025)
Este artigo apresenta uma proposta de desenvolvimento de um software educacional interativo voltado para o ensino de Arquitetura de Computadores. O projeto busca tornar a aprendizagem mais dinâmica por meio de recursos visuais e práticos que auxiliam na compreensão do funcionamento de componentes do computador, como a CPU e a memória RAM. O estudo fundamenta-se em referências teóricas relacionadas à gamificação e a softwares educativos, investigando como essas ferramentas podem contribuir para o engajamento e para a aprendizagem ativa dos estudantes. A metodologia contempla o desenvolvimento do software, sua aplicação em contexto educacional e a análise do retorno dos discentes quanto à sua eficácia.