Proposta de Desenvolvimento de um Protótipo de Chatbot Educacional para o Ensino de Algoritmos - Oliveira, Patrick G. de; Arinos, Victor F.; Cecatto, Raul T. (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2025: Anais da XIV Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2025.17196, 2025)
O ensino de algoritmos representa um desafio recorrente na formação de estudantes de cursos relacionados à tecnologia da informação. Apesar de sua importância como base para o desenvolvimento de habilidades em programação e resolução de problemas, muitos discentes enfrentam dificuldades no processo de aprendizagem, ocasionando desmotivação, reprovações e até evasão escolar. Diante desse cenário, este trabalho propõe o desenvolvimento de um aplicativo educacional em formato de chatbot, concebido para oferecer explicações teóricas, exemplos práticos e exercícios interativos. O objetivo é proporcionar uma experiência de aprendizagem mais personalizada e engajadora, explorando o potencial de recursos tecnológicos acessíveis e inovadores no processo formativo.