EstaçãoAgro: Mais controle, mais produtividade - Nascimento, Daniel de Moraes; Alves, Emilly Marilene Dionisio; Rodrigues, Geovana Vitória Arruda; Mendonça, Geovanna Lemes; Gomes, Julia Morais; Alves, Daniel Domingos de; Almeida, Darley Domingos de (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2025: Anais da XIV Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2025)
O projeto EstaçãoAgro tem como objetivo criar um aplicativo inovador para apoiar agricultores no monitoramento e gestão de suas safras, o foco será na cultura do algodão, importante para a economia agrícola. O aplicativo contará com funcionalidades que auxiliam no controle de plantio, irrigação e colheita. Será possível registrar dados de campo em tempo real, facilitando o acompanhamento da lavoura. O sistema também permitirá o monitoramento de pragas e doenças nas plantações. O aplicativo usará dados climáticos para orientar decisões estratégicas no campo. Com isso, o Agro Estação busca reduzir perdas e aumentar a eficiência na produção do algodão.