Farm Code: Proposta de um jogo interativo computacional para apoiar na aprendizagem de algoritmos e lógica - Figueiredo, Isabela P. V. de; Dantas, Ana Luiza M.; Santos, Paola M. dos; Silva, Nicoly V. W.; Souza, Matheus H. G.; Prais, Isac G.; Martins, Kyhara B. C. P.; Aires, Messias L.; Alves, Daniel D.; Almeida, Darley D. (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2025: Anais da XIV Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2025)
A dificuldade em raciocínio lógico e algoritmos, comum em estudantes de Computação, reflete falhas na educação básica. Para apoiar essa lacuna, este artigo apresenta o Farm Code, uma proposta de jogo educacional interativo para apoiar o aprendizado de algoritmos e lógica de programação. Com desafios lógicos em uma fazenda virtual, espera-se que o Farm Code torne o aprendizado envolvente e acessível a todas as crianças, com foco na simplicidade, usabilidade e inclusão. Alinhado à BNCC, esse estudo visa conceber e desenvolver uma ferramenta pedagógica inovadora para o desenvolvimento do pensamento computacional.