O uso do Instagram como potencializador das práticas educativas sobre morte e legado digital - Lima, Cássia Maria Nascimento de; Maciel, Cristiano (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2025: Anais da XIV Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2025)
A utilização das redes sociais como espaços para informação, comunicação e estratégias educativas é o foco desta pesquisa, que tem como objetivo identificar quais ações no âmbito dos processos informacionais foram disponibilizadas pelo grupo de pesquisa Dados Além da Vida em seu perfil oficial na rede social Instagram entre 2020 e 2024, constituindo práticas educativas sobre morte e legado digital. Metodologicamente, a pesquisa é descritiva e com abordagem qualitativa. Os resultados demonstram que o Instagram tem servido como ferramenta para divulgar ações do grupo, bem como outras informações que incentivam os usuários a refletir sobre as temáticas de vida, morte e legado digital.