Análise do Algoritmo Round-Robin para Balanceamento de Cargas em Redes Definidas por Software - Dias, Thyago; de Melo, Robson; Calonego Junior, Nivaldi (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT), 2019)
O algoritmo Round-Robin é amplamente usado para o escalonamento de processo, podendo ser aplicado para o escalonamento de requisições em redes SDN. Este artigo discute os resultado obtidos por meio de simulação do balanceamento de carga em redes SDN, usando o algoritmo Round-Robin. Os resultados obtidos mostram a eficácia do balanceamento de carga no ambiente SDN. No cenário em que existiu congestionamento de tráfego na rede o ambiente SDN com balanceamento de carga atuou 109% mais rápido em comparação ao ambiente não SDN sem balanceamento de carga.