Arcabouço de Vigilância Inteligente para Operações de Compras Eletrônicas no Contexto de Smart Cities - dos Santos, Suzani; de Melo, Robson; Calonego Junior, Nivaldi (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2019: Anais da X Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2019.8588, 2019)
Sistemas de vigilância inteligentes almejam identificar atividades suspeitas, indo além da observação de pessoas e ambientes, dado que as redes de computadores e os sistemas computacionais continuam vulneráveis às ações maliciosas. O sistema Arcabouço de Vigilância Inteligente (AVI) utiliza a construção cognitiva de um perfil de usuário e o reconhecimento de dispositivos para realização de compras eletrônicas, objetivando assegurar a autenticidade das transações para sistemas computacionais em interligados em rede. A avaliação do AVI monstra que é eficaz em relação à autenticidade dos usuários e que o modelo de vigilância inteligente em operações de compras condiz com a expectativa de redução de vulnerabilidades.