Desenvolvimento do Aplicativo ML-SAI para Android com Uso do App Inventor - Martins, Ernane; Gouveia, Luís (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT), 2019)
A automatização de um modelo pedagógico atualmente é indispensável, por a disponibilização deste gratuitamente. Este trabalho tem como objetivo relatar o desenvolvimento do aplicativo ML-SAI por meio da ferramenta App Inventor, com base no modelo pedagógico para atividades de m-learning de mesmo nome, que foi fundamentado na teoria da Sala de Aula Invertida (SAI), visando contribuir para orientar o planejamento e a realização de atividades de ensino. A pesquisa realizada caracteriza-se como exploratória, por abordar novos problemas ainda pouco explorados. O aplicativo poderá contribuir para orientar o planejamento e a realização de atividades de ensino e aprendizado com o uso de dispositivos móveis.