Gestão do sucesso de um projeto de sistemas de informação realizado no setor público - research-in-progress - Takagi, Nilton; Varajão, João; Ventura, Thiago; Vecchiato, Daniel; Gomes, Raphael (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2019: Anais da X Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2019)
Apesar da evolução verificada nos últimos anos no que respeita a metodologias e ferramentas da gestão de projetos, alcançar o sucesso é ainda um desafio para os gestores. Neste contexto, foi iniciada a experimentação de um modelo que incorpora atividades que possibilitam caracterizar e gerir o sucesso ao longo de um projeto. Essa experimentação está a decorrer no âmbito de um projeto de sistemas de informação realizado no setor público. As atividades realizadas, contemplando a identificação de critérios e fatores de sucesso, envolveram dinâmicas de focus group com a utilização do Success Canvas®. Para a pesquisa foi adotado um processo de Design Science Research, o qual se encontra na fase de avaliação do modelo. Os resultados preliminares mostram que os conceitos de sucesso são diferentes para cada stakeholder, que os critérios do Iron Triangle estão entre os mais citados, e que a gestão de stakeholders é um dos fatores de sucesso mais referido.