Investigando o Comportamento na Web de um Grupo de Bacharelandos da Área de Tecnologia da Informação - Vittorazzi, Davi; Araújo, Nelcileno; de Souza, Patricia (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2019: Anais da X Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2019)
Com o aumento nos últimos anos da quantidade de crimes digitais no Brasil torna-se essencial a mudança de postura por parte do usuário. A partir disso, investigou-se neste trabalho o comportamento de um grupo de bacharelandos na área de tecnologia da informação, com relação a segurança e privacidade digital. Os dados apresentados refutam a afirmação que o conhecimento formal em tecnologia da informação auxilia no comportamento seguro na Internet, uma vez que a maioria dos pesquisados comportava-se de maneira insegura. O trabalho acena que uma comunicação mais direta aos alunos por meio de ações extensionistas e atividades complementares nos cursos podem ajudar na sensibilização sobre o tema.