Percepção do Conceito de Plágio Acadêmico em um Curso de Sistemas de Informação na Perspectiva dos Aprendizes - Martins, Ernane; Geraldes, Wendell; Afonseca, Ulisses; Gouveia, Luís (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2019: Anais da X Escola Regional de Informática de Mato Grosso, 2019)
Este estudo tem como objetivo verificar como os alunos do curso de Sistemas de Informação entendem o plágio. A pesquisa foi realizada por meio de questionários semiestruturados, utilizando-se de pesquisa e análise descritiva. Os resultados mostraram que os alunos não têm conhecimento pleno do que é plágio, não sabendo identificar os tipos de plágios específicos, o uso correto das citações e a necessidade de colocar as citações diretas e indiretas das fontes utilizadas em seus textos.