Promovendo melhorias na Comunidade Democrática Cidadã por meio de avaliação heurística - Arinos, Victor; Maciel, Cristiano; Medeiros, Jivago (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT), 2019)
A utilização de Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC's) vem auxiliando o processo de acesso a informação e interação de usuários. Este cenário facilita o crescimento de comunidades virtuais com diversos propósitos, como a Comunidade Democrática Cidadã (CDC) que busca a aproximação da máquina administrativa com os cidadãos através de um sistema consultivo-deliberativo. Neste sentido, este trabalho propõe a aplicação de uma Avaliação Heurística na plataforma CDC, analisando os erros encontrados e seu grau de severidade, além de atribuir uma classificação para os problemas e propor uma possível solução, buscando aumentar a adesão dos usuários e diminuir as dificuldades encontradas.