A Importância do Uso dos Smartphones no Processo Ensino Aprendizagem: Discussão com Alunos do 5° Ano e Direção de Uma Escola da Rede Pública Estadual de Cuiabá - Mato Grosso - Oliveira, Carine; Borges, Luciana (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT), 2019)
O objetivo desta pesquisa é investigar, por depoimento de alunos da 5° série e direção escolar de uma escola da rede pública em Cuiabá-MT, como o uso do smartphone é utilizado na educação. Isso é justificado devido o grande uso do celular smartphone pela população infanto-juvenil, sendo constatado por meio deste estudo, além disso, que o mesmo está presente em sala de aula, mas não está inserido na metodologia escolar. Em contrapartida, o mobile Learning (aprendizagem móvel), é um método de ensino que pode colaborar no ensino e potencializar o aprendizado.