Agente de monitoramento de infraestrutura de redes para suporte a sistemas self-healing - Rabelo, Henrique; Alves, Felipe; Caminha, Jean; Susuki, Renan; Gonçalves, Allan; Junior, Hernane; Lincoln, Tierry (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2019: Anais da X Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2019.8604, 2019)
Os sistemas suportados pelas infraestruturas de redes de computadores sofrem com o risco de indisponibilidade ocasionados por quedas nos serviços de fornecimento de energia elétrica e comunicações, causando impactos aos negócios. Com a finalidade de detectar e atuar em eventos de degradação destes seviços, apresentamos um agente de monitoranto inteligente baseado em Internet das Coisas.