Análise de Sentimento sobre Filmes no contexto do Twitter - Rocha, Vinicius; Fernandes, Anita; de Aguiar, Sandro (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT), 2019)
Este artigo apresenta um estudo sobre abordagens para análise de sentimento na língua portuguesa, tendo como estudo de caso o tema filmes. O trabalho propõe a comparação de três abordagens: Naive Bayes, que é um classificador probabilístico, OpLexicon, que é um dicionário léxico da língua portuguesa, e a abordagem de Comitê, composta pelos algoritmos Naive Bayes e OpLexicon