Análise de Sentimentos: Uma Comparação entre Diferentes Abordagens no Contexto da Língua Portuguesa - Cardoso, Matheus; Fernandes, Anita; de Aguiar, Sandro (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2019: Anais da X Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2019.8606, 2019)
Análise de sentimentos tem por objetivo extrair informações subjetivas de textos que, quando escritos em português enfrentam uma série de dificuldades. A fim de colaborar com as pesquisas na área, este projeto propõe a comparação de diferentes abordagens de análise de sentimentos no contexto da língua portuguesa. Como objeto de aplicação do estudo, serão coletados tweets relativos ao tema voleibol para criação de um database. As abordagens consideradas neste estudo são a baseada em aprendizado de máquina, baseada em aprendizado não-supervisionada (léxica) e baseada em comitê.