Aplicação de Algoritmos de Mineração de Dados para Traçar um Panorama da Situação das Unidades Prisionais no Brasil - dos Santos Junior, Odolir; Fernandes, Anita; Oliveira, Rodrigo (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2019: Anais da X Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2019.8608, 2019)
Este artigo apresenta a proposta de aplicação de algoritmos de mineração de dados em uma base de dados composta por dados oriundos do INFOPEN, IBGE e DATASUS, buscando traçar um panorama das unidades prisionais no Brasil. Dados de 2000 a 2018, categorizados por cidades brasileiras estão sendo cruzados em uma base única e a partir dai serão tratados e preparados para serem analisados pelos algoritmos de mineração.