Aplicação de Software Educacional KBRUCH no ensino/prática de operações com números fracionários - D. de Almeida, Dárley (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT), 2019)
Novas tecnologias de informação e comunicação trazem em sua trajetória uma perspectiva inovadora, que tem como característica básica a inter-relação entre pesquisa, formação e prática. Neste trabalho são apresentados os resultados da aplicação do software livre KBruch em sala de aula do segundo ano do ensino médio da rede pública estadual, com objetivo de promover melhora no desempenho dos alunos com relação ao conteúdo de operações aritméticas envolvendo números fracionários e identificar os benefícios do software livre em questão no processo de ensino aprendizagem de Matemática.