Avaliação de Tecnologias para o Desenvolvimento de Interface RESTful no contexto de Linux Embarcado - Martins, Alef; Thiry, Marcello; Fernandes, Anita; Oliveira, Rodrigo (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT), 2019)
Atualmente vários ativos de rede desenvolvidos com Linux Embarcado utilizam interface RESTful como meio de comunicação e acesso a recursos disponíveis. Um ponto critico no desenvolvimento deste modelo de sistema é a escassez de recursos de hardware, sendo assim é necessário um grande cuidado no desenvolvimento das aplicações quanto ao uso de memória, CPU e espaço em disco. Sabendo disso, este trabalho tem como objetivo realizar um estudo comparativo entre os modelos de desenvolvimento disponíveis para auxiliar o leitor na tomada de decisão sobre qual modelo de implementação ele deve utilizar no desenvolvimento deste tipo de sistema.