Cluster Beowulf de baixo custo para o estudo de Sistemas Distribuídos - David, Naiara; Almeida, Yan; S. Neto, Juvenal; de Almeida, Dárley (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT), 2019)
Este trabalho tem como objetivo apresentar algumas características da montagem e testes de funcionamento de um Cluster Beowulf baseado em Linux construído a partir de computadores reciclados. A pesquisa analisa o desempenho de alguns códigos paralelos executados em um estudo prático de computação paralela e distribuída. Os primeiros testes realizados demonstram que o uso do cluster para realização de tarefas com alto custo computacional pode prover ganhos consideráveis em tempo de execução, em comparação com a execução da mesma tarefa por uma única máquina.