O Futuro de Soft Robotics: Uma Revisão Bibliográfica - dos Santos, Paulo; da Silva, Guilherme; Silva, Juliana (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT), 2019)
Os soft robots são robôs que, pelo fato de serem moles e não estarem limitados pelos seus eixos, podem realizar movimentos além daqueles possíveis pelos robôs rígidos. Assim, o objetivo deste trabalho é apresentar uma revisão da literatura sobre os soft robots, buscando explicar um tema novo que possui um potencial de grande impacto no futuro. O reduzido número de pesquisas sobre esses robôs aponta as dificuldades encontradas nessa área, principalmente na pesquisa dos sensores e materiais a serem utilizados em sua construção.