O Uso do Descritor HOG no Problema da Classificação de Cenas Acústicas sobre o Domínio Wavelet - Mattesco, Lucas; de Abreu, Caio (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2019: Anais da X Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2019.8618, 2019)
O problema de Classificação de Cenas Acústicas consiste em analisar e atribuir um rótulo semântico a uma determinada gravação de áudio, por meio de algoritmos, de forma a classificar o cenário acústico onde o sinal de áudio foi capturado de acordo com um número finito de classes. A aplicação do descritor Histograma de Gradientes Orientados (HOG), em conjunto com a análise Wavelet é o foco da nossa investigação.