Proposta de Inclusão do Programa Meninas Digitais no Movimento Maker Através da Plataforma Digital Autodesk Tinkercad - Leite, Júnior; Antunes, Juliana; Santos, Thays; Oliveira, Ícaro; Souza, Thayná; Sousa, Jonathan (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2019: Anais da X Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2019.8619, 2019)
Este artigo trata do Movimento Maker e da sua importância para a revolução social, particularmente, no desenvolvimento da expressão "faça-você-mesmo", decorrente da popularização do termo e avanço tecnológico. O Movimento é conhecido pelo seu compartilhamento de ideias e projetos que visam o conhecimento. Todavia, a junção do Programa Meninas Digitais ao Movimento Maker tende a crescer. Assim, o objetivo desse trabalho é o ensino da eletrônica básica na simulação de projetos e circuitos eletrônicos por meio de uma plataforma digital, além da aplicação do Movimento Maker nas ações do programa. Utilizou-se a plataforma digital Autodesk TinkerCad como proposta para a verificação do interesse e aplicação deste artigo, bem como, o intuito de validar a ideia de ingressar nesse movimento através de cursos voltados para o ensino de eletrônica básica.