Protagonistas da tecnologia: a conquista feminina e as barreiras a serem rompidas na Ciência da Computação - Pires, Josélia; de Almeida, Dárley (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT), 2019)
A contribuição das mulheres foi bastante importante ao longo da história da Computação, no entanto, elas não tiveram o merecido destaque. Não obstante, atualmente ainda tem-se poucas abordagens ou iniciativas para o fomento da participação feminina em carreiras no setor de tecnologia. Destacamos aqui algumas mulheres de relevante contribuição, entre as inúmeras citadas na história, e discutimos algumas justificativas apresentadas para a ainda pequena participação feminina na Ciência da Computação.