Resposta à Demanda na Energia Elétrica Residencial por Controle Direto das Cargas - Martins, Thamires; Silva, Mirlane; de Padua, Fabiano (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2019: Anais da X Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2019.8622, 2019)
Este trabalho traz uma proposta de um sistema de gerenciamento pelo lado da demanda do consumo de energia elétrica residencial, através do controle direto pela concessionária utilizando dispositivos de baixo custo. Através de três níveis de necessidade (comum, preocupante e urgente) as cargas controláveis serão desligadas em uma lista da menor para a maior prioridade. O resultado esperado é uma redução nos valores de pico de consumo residencial sem perda de qualidade de vida, bem como o desligamento parcial do consumo residencial.