Utilização de Modelo de Extração de Texto em Registros Clínicos - Balestrin, Mateus; Webber, Filipe; Kuretzki, Carlos (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT), 2019)
O presente estudo criou um modelo de aprendizado de máquina supervisionado para auxiliar os profissionais de saúde no diagnóstico de doenças. Utilizando o Watson Natural Language Understanding aliado ao Watson Knowledge Studio foi possível prever, a partir dos sintomas, quais as probabilidades de existência de determinadas doenças. O modelo de machine learning criado foi capaz de extrair dados diretamente dos prontuários eletrônicos.