Where do I Go: Sistema de Recomendações Turísticas - Freitas, Mauricio; Fernandes, Anita; da Silva, Mônica (Anais da Escola Regional de Informática de Mato Grosso (ERI-MT); 2019: Anais da X Escola Regional de Informática de Mato GrossoDO - 10.5753/eri-mt.2019.8627, 2019)
Este artigo descreve o desenvolvimento do Where do I Go, um Sistema de Recomendações Turísticas para dispositivos móveis, que utiliza recomendação de pontos de interesse de acordo com o perfil do usuário, restrições temporais e semânticas utilizando o Raciocínio Baseado em Casos (RBC). A aplicação tem como objetivo, efetuar recomendações aos turistas durante a experimentação da cidade, que estejam de acordo com suas preferências de turismo e do contexto no momento da recomendação. O RBC armazena conhecimento a cerda de um determinado domínio no formato de casos, onde cada caso possui uma parte problema e outra solução. O RBC tem como premissa o fato de que problemas similares possuem soluções similares, onde a base para resolução de novos problemas são problemas resolvidos anteriormente.