Um Processo para Extração de Dados em Mídias Sociais para Detecção de Reações Adversas a Medicamentos - Nascimento, Luan; Carvalho, Lucas; Souza, Matheus; Mauro, Renato; Belloze, Kele (Anais da Escola Regional de Informática do Rio de Janeiro (ERI-RJ); 2021: Anais da IV Escola Regional de Informática do Rio de Janeiro, 2021)
Em farmacovigilância, estuda-se, dentre muitos tópicos, reações adversas à medicamentos (RAMs). Tais reações podem ser notificadas em sistemas próprios para esta finalidade. Contudo, as notificações podem ser visualizadas sendo feitas em mídias sociais como o Twitter. Este trabalho possui como objetivo apresentar um processo para extração de dados em mídias sociais para apoiar a detecção de RAMs. Almeja-se que esse trabalho auxilie pesquisas futuras relacionadas à análise dos dados textuais extraídos de mídias sociais para detecção de RAMs em benefício da farmacovigilância brasileira.