Flimple - Ficha de Processos - Vieira, Felipe; Magdaleno, Andrea Magalhães (Anais da Escola Regional de Informática do Rio de Janeiro (ERI-RJ), 2019)
A abordagem de Gestão de Processos de Negócio (BPM) busca facilitar o controle dos processos da empresa. Para o bom funcionamento dessa abordagem, o levantamento de processos é uma etapa essencial. Porém, é uma etapa que ainda dispõe de pouco apoio computacional. Este artigo foca no desenvolvimento do Flimple, uma ferramenta online para levantamento de processos de negócio que utiliza Fichas de Processos, uma técnica que sintetiza as principais informações (objetivos, atividades, insumos e produtos) de um processo em uma única página.